16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
12 ноября 2016, 15:10 ПолитикаПерсоны

Переломный момент: президент Южной Кореи близка к импичменту

В Южной Корее продолжаются антипрезидентские выступления. Народные массы «затопили» центр Сеула. Население требует отставки первой женщины-президента

Протесты в Сеуле, Южная Корея, 12 ноября 2016.
Протесты в Сеуле, Южная Корея, 12 ноября 2016. Фото: Jeon Heon-kyun/Reuters

В Сеуле сегодня проходит очередная акция за отставку главы республики Пак Кын Хе. На улицах города собрались десятки тысяч людей, в городской полиции ожидают, что число участников митинга может достигнуть 170 тысяч. К месту проведения акции протеста стянуты 25 тысяч полицейских. В демонстрации принимают участие представители южнокорейских профсоюзов, студенческие организации, члены оппозиционных партий и ряд потенциальных кандидатов на следующих президентских выборах, включая мэра Сеула Пак Вон Суна.

Николас Ли частный гид в Сеуле «Да, около 55 тысяч человек на демонстрациях. У меня тоже знакомые на демонстрацию ходили. Там есть семьи с детьми. Я видел много военной техники, вооруженная дубинами полиция. Обычно демонстрации мирно проходят, но эта крупная, масштабная. Чем кончится, не знаю. От приказа президента будет зависеть. Президентский дворец окружен полностью, подступ к нему закрыт. Полиция его сильно охраняет. Я там был, попал в сильную пробку. Выезжал час с лишним, наверное. Демонстрация требует отставки президента. Это 11-й президент. Первый президент-женщина. Ее отец тоже был президентом. Я был в центре, в самой гуще событий. Там много туристов, они не понимают, что происходит. Автобусы проехать не могут, площадь полностью забита. Дальше от центра ничего не изменилось»

Президент Южной Кореи подверглась критике после того, как стала участником скандала. Окружной суд Сеула выдал ордер на арест подруги главы государства Чхве Сун Силь. Ее обвиняют в том, что она использовала свое влияние, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда. Уровень поддержки населением президента Корейской Республики Пак Кын Хе находится на рекордно низком уровне в 5%. Недовольных деятельностью президента — 90% населения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории