16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 ноября 2016, 01:33 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Дела яростного критика Трампа пошли в гору после его победы

Самый известный финансист в мире стал еще богаче. После избрания Трампа президентом акции его компании Wells Fargo пошли вверх. Не помешало им и то, что Баффет во время предвыборной кампании активно поддерживал Клинтон

Уоррен Баффет.
Уоррен Баффет. Фото: AP/TASS

Уоррен Баффет вернулся на второе место в рейтинге богатейших людей мира после победы Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство Bloomberg. После победы на выборах Трампа акции Wells Fargo, которыми владеет Баффет, взлетели на 13%. Сам Баффет в ходе президентской кампании поддерживал кандидата от демократов Хиллари Клинтон. В интервью CNN миллиардер сказал, что будет уважать президентство кандидата, одержавшего победу. На вопрос, чем эти выборы были для Америки, Баффет ответил так:

«Мы скоро все узнаем ответ на этот вопрос. Эти выборы не похожи ни на одни из тех, что я видел. Я впервые проголосовал в 1952-м. Дуайт Эйзенхауэр, Эдлай Стивенсон. Никто не хотел голосовать за Эйзенхауэра только потому, что не любит Стивенсона. И наоборот. И это все равно были так называемые отрицательные голоса. И спустя столько лет — в этих голосованиях мы видим схожую картину — 130 миллионов людей сделали свой выбор. Многие из них голосовали за Трампа, потому что им не нравилась Хиллари. И наоборот: голосовали за Хиллари, потому что им не нравился Трамп».

Сейчас состояние Уоррена Баффета составляет 70 млрд долларов. По данным Bloomberg, из-за победы Дональда Трампа на президентских выборах в США богатейшие люди планеты потеряли 41 млрд долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории