16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 ноября 2016, 20:35 ПолитикаПерсоны

Расследование «почтового скандала» Хиллари Клинтон продолжится

Сенатор США заявил, что в федеральном правительстве все еще работают люди, которые причастны к произошедшему

Конгресс США продолжит расследование «почтового скандала» Хиллари Клинтон. Об этом заявил телеканалу «Фокс ньюс» председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США республиканец Джейсон Чаффетц, пишет ТАСС.

По его мнению, проблема использования личной электронной почты в служебных целях касается не только Клинтон, но и «затрагивает десятки» людей в ее окружении. Несмотря на поражение бывшей первой леди на президентских выборах, Чаффетц собирается довести дело до конца и гарантировать, что аналогичный инцидент «никогда больше не повторится» в США. Он подчеркнул, что в федеральном правительстве все еще работают люди, которые причастны к произошедшему.

Во время предвыборной кампании вокруг Клинтон возник «почтовый скандал», который был связан с несанкционированным использованием ею домашнего компьютера для служебной переписки, в том числе секретной. В июле директор ФБР Джеймс Коми объявил, что его ведомство не нашло оснований для предъявления Клинтон обвинений. 28 октября он сообщил, что расследование возобновляется в свете вновь открывшихся обстоятельств. А 6 ноября он сказал, что дополнительная проверка окончена и вывод о неподсудности Клинтон остается в силе.

Однако параллельно с ФБР Конгресс все это время вел свое собственное расследование скандала. Кроме того, в субботу бывшая первая леди назвала возобновление расследования причиной поражения ее кампании на выборах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории