16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
15 ноября 2016, 00:33 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Нацбанка Украины: В предстоящем «стремительном росте цен» будет виновата Юлия Тимошенко

Валерия Гонтарева жалуется на информационную кампанию, которую ведет партия «Батькивщина»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и несколько народных депутатов «уже более месяца ведут информационную кампанию против регулятора и манипулируют фактами для получения политической выгоды». Это обвинение содержится в обращении председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

«Юлия Тимошенко, которая собирает вкладчиков обанкротившихся банков на митинги, откровенно обманывает украинцев. Цифры и факты, которыми она пользуется в своих выступлениях и агитматериалах, не соответствуют действительности и не выдерживают никакой критики», — указывает Гонтарева.

По словам Гонтаревой, в нынешних условиях действия Тимошенко и примкнувших к ней депутатов «спровоцируют стремительный рост цен на продукты и услуги, обесценивание гривны, подорожание импортных товаров. В результате, отмечает председатель НБУ, «уже никто из международного сообщества не поможет Украине» (в смысле кредитов).

Известно, что сегодня утром обманутые вкладчики намерены начать акции протеста у здания Верховной Рады. Люди требуют выплаты им денег из Фонда гарантирования вкладов (ФГВ). Также среди требований — отставка главы НБУ Валерии Гонтаревой и руководителя ФГВ Константина Ворушилина. Обманутые вкладчики обещают остаться ночевать на площади, если депутаты не примут их сторону.

Этот протест может продлиться несколько дней, и тогда он плавно перетечет в выступления профсоюзов за рост зарплат и против повышения коммунальных тарифов. Они намечены на 17 ноября. Профсоюзы обещают привести к парламенту 50 тысяч человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории