16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 ноября 2016, 12:00 Общество

В Польше эксгумированы тела экс-президента Качиньского и его супруги

Всего планируется изучить останки 83 жертв смоленской авиакатастрофы

Тела президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, эксгумированы в Вавельском замке в Кракове, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство PAP.

Саркофаг, в котором покоились Качиньские, был вскрыт после закрытия территории Вавеля для посетителей. Останки были переданы специалистам, которые доставят их в учреждение судебной медицины Collegium Medicum Ягеллонского университета, где будут проводиться исследования. В частности, будет проведена компьютерная томография, которая даст трехмерное изображение, позволяющее специалистам оценить останки таким образом, который недоступен при обычном исследовании. Кроме того, будет проведено гистопатологическое, токсикологическое и физико-химическое исследования.

Предполагается, что необходимый материал будет собран за четыре дня и 18 ноября Качиньских вновь захоронят в присутствии близких.

Власти Польши надеются, что экспертиза позволит установить истинные причины авиакатастрофы под Смоленском. Эксгумация Качиньских станет первой из эксгумаций тел погибших в смоленской катастрофе.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории