16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
15 ноября 2016, 17:59 Право

На Острове Свободы освобождены сотни заключенных

Власти прислушались к призыву Папы Римского

Официальная кубинская газета Granma сообщила о решении Государственного совета помиловать и выпустить из мест заключения содержащихся в местах лишения свободы 787 кубинских граждан.

Как пишет газета, среди получивших свободу — женщины, несовершеннолетние, лица, страдающие тяжелыми заболеваниями, и некоторые другие категории заключенных.

В сообщении говорится, что решение о помиловании принято «из гуманных соображений в ответ на призыв Папы Римского Франциска в связи с провозглашенным Святым Престолом Годом милосердия».

Как пишет в этой связи информационный портал Cubanet.org, при населении 11,2 миллиона человек на Кубе отмечается все большее количество граждан, содержащихся в местах лишения свободы.

Официальные данные о количестве заключенных в стране не публикуются. Однако о масштабах пенитенциарной системы можно косвенно судить по количеству помилованных в связи с визитами на Кубу понтификов в разные годы.

В сентябре 2015 года Гавана уже выпускала на свободу 3522 заключенных в связи с официальным визитом на Остров Свободы Папы Римского Франциска. Аналогичные акты помилования принимались и ранее: в 1998 во время пребывания на острове Папы Иоанна Павла II на свободу вышли около 200 человек, в конце 2011 года, накануне приезда Папы Бенедикта XVI — более 2900.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории