16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 ноября 2016, 09:22 Право

По подозрению в мошенничестве задержан бывший вице-губернатор Петербурга

Марат Оганесян проходит по делу о хищениях при строительстве стадиона «Зенит-Арена»

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве по подозрению в мошенничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе СК.

«Главным следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян», — отметили в СК.

Следователи установили факт хищения в 2014 году более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона. Установлено, что Оганесян на своем посту курировал строительство стадиона на Крестовском острове и обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика. В последующем чиновник организовал перечисление в пользу данного АО аванса в сумме более 50 млн рублей, затем они были похищены через фирмы «однодневки».

Ранее следствие установило причастность к этому преступлению Александра Янчика — бывшего первого зампредседателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга. Он подписал документы на перечисление авансовых платежей. Также по делу проходит Григорий Попов, реально руководивший акционерным обществом «ТДМ». Его соучастники — Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества.

Таким образом, отмечают в СКР, в результате действий фигурантов уголовного дела бюджету города Санкт-Петербурга причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей. Сейчас по местам жительства Оганесяна в Москве и Подмосковье проводятся обыски. Следствие попросит суд арестовать задержанного.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории