16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 ноября 2016, 13:48 Общество

«Блок Петра Порошенко» хочет запретить Савченко присутствовать на некоторых заседаниях

Ее обвиняют в нарушении депутатской этики

Фракция «Блок Петра Порошенко» обратилась к спикеру Верховной рады с просьбой вынести на рассмотрение регламентного комитета поведение депутата Надежды Савченко, которую, в случае необходимости, предложено лишить возможности посещать некоторые заседания за нарушение парламентской этики, передает РИА Новости.

«Вчера Надежда Савченко во время рассмотрения законопроектов, что исправляют ее законотворчество, продемонстрировала всем уровень своего воспитания. От имени фракции БПП я обращаюсь к главе Верховной рады Андрею Парубию. Я считаю, что такое поведение в стенах высшего законодательного органа Украины порочит не только Верховную раду», — пояснила депутат пропрезидентской фракции Татьяна Рычкова.

По ее мнению, Савченко нарушила депутатскую этику, за что ее необходимо оштрафовать, в том числе в виде введения запрета на присутствие на нескольких заседаниях Рады.

Напомним, что накануне Савченко назвала своих коллег «баранами» и обвинила в политических спекуляциях за попытки внести поправки в законопроект, предполагающие зачисление срока, проведенного осужденными в СИЗО, в счет отбывания наказания в пропорции один день за два.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории