16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
16 ноября 2016, 14:17 Право

В мэрии Переславля-Залесского проходят обыски

Они могут быть связаны с коррупционными скандалами

В администрации Переславля-Залесского и в доме мэра города Дениса Кошурникова проходят следственные действия, сообщил «Интерфаксу» руководитель фракции «Справедливая Россия» в городской думе Сергей Хабибулин.

Он уточнил, что сегодня утром в Переславль приехала следственная группа из Москвы — 70-80 человек. Работа администрации практически парализована.

Обыски проходят в Комитете по управлению муниципальным имуществом, где изымаются компьютеры и папки с документами. Также обыск проходит в доме градоначальника. «Следователи работают и в аффилированных с мэром компаниях «Протэкт» и «Славрос», — уточнил депутат.

Он высказал мнение, что причиной следственных действий могут быть коррупционные скандалы. В частности, по словам Хабибулина, накануне антикоррупционная комиссия городской думы должна была рассмотреть запрос депутата Ярославской облдумы, суть которого заключается в том, что мэр Переславля-Залесского числится в учредителях немецкой компании.

В следственном управлении СКР по Ярославской области не стали комментировать ситуацию, сообщив лишь, что следственные мероприятия проводят сотрудники правоохранительных органов из Москвы.

Денис Кошурников родился в 1971 году в Переславле-Залесском. В 2011-2012 годах был главой Переславля-Залесского.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории