16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
16 ноября 2016, 19:24 Право

Адвокат Улюкаева: есть очень cерьезные основания для отмены ареста

Защита экс-министра намерена обжаловать решение суда. Апелляция, как предполагается, будет подана в пятницу в Московский городской суд

Тимофей Гриднев (в центре).
Тимофей Гриднев (в центре). Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Адвокат бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева заявил, что у защиты экс-чиновника есть безусловные основания для отмены домашнего ареста. Об этом юрист сообщил корреспонденту Business FM.

Тимофей Гриднев адвокат Алексея Улюкаева «Вчера Басманный суд действительно принял решение по помещению министра экономического развития России под домашний арест, а сегодня, внимательно изучив данный судебный акт, особенно документы, которые были представлены следствием, обоснования домашнего ареста, а также документы, которые отсутствовали в материалах дела и были приобщены только в процессе судебного заседания, мы пришли к однозначному выводу, что у нас есть очень серьезные основания к отмене меры пресечения в отношении Алексея Валентиновича. Соответственно, в настоящее время мы готовим апелляционную жалобу, она будет подана в установленный законом срок, то есть в три дня, последний день — это пятница — в Московский городской суд».

Накануне Улюкаев был помещен под домашний арест. Защита настаивала на мере пресечения в виде подписки о невыезде, а также о предоставлении подсудимому права на ежедневные 4-часовые прогулки. В обеих просьбах было отказано.

Отметим, что экс-министр будет отбывать наказание в доме на Минской улице. Это элитный жилищный комплекс «Золотые ключи-2», который находится в районе метро «Киевская». Известно, что в нем также проживают певица Валерия, рэпер Тимати, телеведущая Дана Борисова и другие.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории