16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
16 ноября 2016, 19:51 Компании

Леонтьев: «У меня нет претензий к Алекперову»

«Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании ЛУКОЙЛ, я приношу свои всяческие извинения», — заявил представитель «Роснефти» в интервью Business FM после перепалки с пресс-секретарем ЛУКОЙЛа

Михаил Леонтьев.
Михаил Леонтьев. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Один из самых ярких эпизодов дня — перепалка между представителями ЛУКОЙЛа и «Роснефти». Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа Виталий Матушкин написал в своем Facebook открытое письмо к Игорю Сечину .

Матушкин процитировал заявление официального представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева, который ранее, комментируя дело Улюкаева, упоминал главу и совладельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. По словам Матушкина, Леонтьев позволил себе оскорбительные намеки.

В комментарии Леонтьев упомянул фамилию президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова: «Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, Улюкаев берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!»

Глава пресс-службы ЛУКОЙЛа в своем письме пишет: «Даже весьма поверхностный анализ этого высказывания говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики. Подобные симптомы, как правило, широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт».

Далее Матушкин обращается к Сечину: «Уважаемый Игорь Иванович! Не позволяйте одному сотруднику портить образ целой организации. От этого страдает вся российская нефтянка, все государство!» — призвал Матушкин Сечина.

Напомним, что следствие подозревает Алексея Улюкаева в получении взятки от «Роснефти» в 2 млн долларов за положительное заключение МЭР о покупке «Роснефтью» «Башнефти».

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью Business FM ответил своему коллеге из ЛУКОЙЛа. По словам Леонтьева он имел в виду, что Улюкаеву логичнее было требовать взятку с ЛУКОЙЛа, который изначально считался одним из главных претендентов на «Башнефть».

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» «Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуфовичу в рамках норм, принятых в компании ЛУКОЙЛ, я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем. Я буду, честно слово, соответствовать. У меня нет претензий к Алекперову, который во всей истории с «Башнефтью», в частности, внешне, во всяком случае, с точки зрения публичных высказываний — про остальное я ничего не знаю — вел себя предельно корректно и, в отличие от множества государственных деятелей, принявших участие в этом деле, выглядел абсолютно достойно. И никаких намеков, прости Господи, как об этом заявляет господин Матушкин, там не было. Там было сказано, что, если бы вдруг, прошу за выражение простить, взятку предлагал Алекперов или кто-то другой, это хотя бы было понятно, не более того. Это является основанием для истерики? Я хочу заметить, что задержание господина Улюкаева вызвало крайнее психическое возбуждение у целого ряда лиц. Надо держать себя в руках».

Отметим, что Business FM стало известно о намерении защиты Алексея Улюкаева обжаловать решение суда о назначении ему домашнего ареста.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории