16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 ноября 2016, 11:23 ПолитикаПерсоны

Серж Саргсян: российские комплексы «Искандер» в Армении вынужденная мера

Президент страны заявил, что Россия играет ключевую роль в поддержании мира и стабильности в регионе

Размещение российских ракетных комплексов «Искандер» на армянской территории было вынужденной мерой. Как заявил РИА Новости президент Армении Серж Саргсян, это нужно для сохранения стабильности в регионе.

«Не секрет, что Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение. Мы не имеем таких возможностей, как Азербайджан, я имею в виду финансовые возможности, но мы все время стараемся сбалансировать ситуацию, находя противоядие. Я думаю, что в данном случае «Искандер» является именно таким противоядием», — сказал Саргсян.

«Искандеры» были впервые показаны в сентябре этого года на военном параде в Ереване. Однако, поступили на вооружение еще раньше и были приведены в боеготовность во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе в апреле.

Президент Армении отметил, что гонка вооружений — нехорошая ситуация, но когда тебе угрожают войной и физическим истреблением, то нужно предпринимать соответствующие шаги. Саргсян добавил, что «Россия играет ключевую роль в регионе, в том числе, в поддержании мира и стабильности».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории