16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 ноября 2016, 15:24 Общество

Песков: задержание экс-главы МЭР вовсе не означает измененией в экономической политике

Пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос, можно ли говорить о некой «атаке» в связи с задержанием Улюкаева, назвал эти рассуждения «домыслами»

Дело Улюкаева вряд ли может ассоциироваться с изменениями в экономической политике, поскольку стратегические вопросы находятся в компетенции Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Вряд ли задержание господина Улюкаева может как-то ассоциироваться с изменениями в экономической политике. Тем более, вопросы стратегического развития страны, так или иначе находятся в компетенции главы государства», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, ожидают ли в Кремле смены экономического курса правительства.

Отвечая на вопрос, можно ли говорить о некой «атаке» в связи с задержанием Улюкаева, представитель Кремля назвал эти рассуждения «домыслами».

«Господин Улюкаев обвиняется в получении взятки, то есть в коррупции, признать его виновным может только суд, но действия ведутся в рамках целенаправленной политики по борьбе с коррупцией», — подчеркнул Песков.

В ночь на вторник СК РФ объявил, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Во вторник суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Вскоре президент РФ Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории