16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.04 / ₽ 3436
  • RTS1069.07
17 ноября 2016, 21:22 ОбществоСпорт

МОК лишил трех россиян медалей с Олимпиады в Пекине

Результаты уже 50 спортсменов их тех, кто выступал на летних Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, были аннулированы после повторного анализа допинг-проб

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Игр в Пекине российских тяжелоатлетов Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Лапикова, а также борца греко-римского стиля Хасана Бароева, сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на сообщение опубликованное на официальном сайте МОК.

Аккаев и Лапиков лишены бронзовых наград Олимпиады в Пекине в категориях до 94 кг и 105 соответственно, тогда как Бароев лишен серебряной медали в весе до 120 кг. Также был аннулирован результат российской легкоатлетки Елены Слесаренко, выступавшей в прыжках в высоту.

Результаты уже 50 спортсменов из тех, кто выступал на летних Олимпийских играх в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012), были аннулированы постфактум после повторного анализа допинг-проб, напоминает в этой связи «Р-Спорт».

Международный олимпийский комитет (МОК) в мае 2016 года инициировал перепроверку проб, взятых во время двух предыдущих летних Олимпийских игр. Три волны перепроверки выявили 46 нарушений, одно дело было закрыто. При этом еще в 2009 году МОК сообщил о пяти положительных допинг-пробах, которые были вновь протестированы после появления более совершенной технологии. На данный момент процедура перепроверки всех проб не завершена, и это лишь часть медальных изменений в итогах двух Игр.

Среди тех, чьи пробы оказались положительными, 18 россиян. Помимо этого российские спортсмены должны вернуть еще 9 наград, которые были заработаны в беговых эстафетах у мужчин и женщин на Играх-2008. Помимо этого две завоеванные россиянами медали перейдут к их соотечественникам и, таким образом, сохранятся в копилке страны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории