16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 ноября 2016, 20:49 Политика

Обама: у США есть «явные доказательства» причастности России к кибератакам

Президент США не привел доказательств; США ни разу не подкрепили доказательствами свои обвинения в причастности России к хакерским атакам

Президент США Барак Обама в четверг заявил, что Вашингтон располагает «явными доказательствами» причастности России к кибератакам против американских интересов, не уточнив при этом, какими именно, передает ТАСС.

«У нас есть явные доказательства по этому поводу», — сказал он в Берлине на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По его словам, такое поведение РФ «не является новым».

Ранее официальные представители США заявляли, что хакеры, которые, по мнению американской стороны, могли быть связаны с российским правительством, вмешивались в избирательную кампанию и осуществляли атаки на электронные ресурсы Демпартии. В частности, звучали заявления о якобы причастности РФ к появлению на сайте WikiLeaks электронной переписки главы штаба Хиллари Клинтон — Джона Подесты. При этом никаких конкретных доказательств не предоставлялось.

Власти США ни разу не подкрепили доказательствами свои обвинения в причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов. Президент России Владимир Путин, говоря об обвинениях РФ в хакерских атаках, заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

В свою очередь, комментируя заявления Хиллари Клинтон о якобы вмешательстве РФ в предвыборную кампанию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными», по его словам, подобные заявления «ни на чем не зиждутся, никакие факты не приводятся.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории