16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
17 ноября 2016, 21:24 Политика

Обама, назвав Россию супердержавой, предложил Меркель сохранить антироссийские санкции

Обама и Меркель отметили также имеющиеся разногласия с Москвой, отметив ее роль в мире

Президент США Барак Обама заявил в четверг, что в ходе переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил важность сохранения санкций против России в связи с ситуацией на Украине, передает РИА Новости.

«Мы обсудили важность поддержания санкций до тех пор, пока Россия полностью не выполнит обязательства по минским договоренностям», — заявил он на пресс-конференции в Берлине.

Одновременно, действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой, у которой есть влияние в регионе и мире.

«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире», — сказал он в четверг на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мы все заинтересованы в успешной России, в росте ее экономики, в ее хороших отношениях с соседними странами», — добавил американский президент.

«Я также реалистично отношусь к тому, что у нас есть разногласия», — подчеркнул Обама. В частности, он отметил темы Украины и Сирии.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия заинтересована в добрососедских отношениях с Россией, но будет продолжать обсуждать вопросы, по которым у двух стран существуют серьезные расхождения, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Россия — это наш сосед, конечно, мы заинтересованы в хороших отношениях… Но это не может удержать нас от обсуждения глубочайших расхождений», — сказала Меркель журналистам в Берлине в четверг по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории