16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
18 ноября 2016, 10:04 Общество

Британская девочка через суд добилась права на заморозку тела

Решение дочери поддержала мать, а отец не согласился

14-летняя девушка, у которой диагностирован рак, через суд добилась права на криогенную консервацию своего тела, пишет британская газета Guardian. Британская девушка с инициалами JS считает, что после того, как ее болезнь смогут лечить в будущем, ее тело может быть разморожено и вернуться к жизни.

Родители девушки в разводе, большую часть своей жизни она жила с матерью, и не поддерживала контакта с отцом. Именно он был против такого решения о заморозке тела. Мама поддержала дочь.

Однако, сообщается, что отец, в ходе рассмотрения дела судом все-таки изменил свое решение и тоже поддержал дочь. Судья постановил, что именно мать девушки имеет право единолично решать судьбу несовершеннолетней. После решения суда тело девушки транспортировали из Лондона в США, где оно подверглось криогенной заморозке.

Хранение тела на «неограниченный срок» принимает коммерческая организация Alcor в штате Аризона, услуги которой стоят 37 тысяч фунтов стерлингов. Первая криоконсервация была произведена в 1960-х годах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории