16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 ноября 2016, 10:51 Право

СКР просит домашний арест для фигуранта дела о хищениях в «Роснано»

Следствие ходатайствует об избрании такой меры пресечения гендиректору ООО «НТфарма» Евгению Султанову. Остальных двух фигурантов оно просит отправить в СИЗО

Следствие просит суд поместить под домашний арест гендиректора ООО «НТфарма» Евгения Султанова, обвиняемого в хищении более 1 млрд рублей, выделенных «Роснано» для строительства в Ярославской области фармацевтического завода. Об этом Business FM cообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В суд поступило ходатайство Следственного комитета об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Евгению Султанову», — сказала она.

По словам Царевой, двух других фигурантов, совладельца данной компании Рустама Атауллаханова и мэра города Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, следствие требует заключить в СИЗО. В настоящее время фигурантов еще не доставили в суд, сказала пресс-секретарь.

Все трое были задержаны 16 ноября. В тот же день СКР провел обыски в офисе АО «Роснано».

По версии следствия, начиная с 2010 года АО «Роснано » инвестировало в ООО «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили.

«Следствием установлено, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО «НТфарма» от АО «Роснано», растрачены, и в результате завод до настоящего времени не построен», — сообщил СК.

По данным ведомства, с целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок. При этом Кошурников на момент сделки являлся главой Переславского района.

Вышеназванный участок находится на территории национального парка «Плещеево озеро», в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее такое разрешение было выдано Кошурниковым.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории