16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
19 ноября 2016, 01:42 ТехнологииНаука

Гигантских африканских крыс привлекут к борьбе с браконьерами

Грызунов уже используют для обнаружения мин, а кроме того, они способны по запаху слюны человека определить наличие туберкулеза

Гигантских африканских сумчатых крыс, известных своим острым обонянием, привлекут к борьбе с браконьерами, незаконно охотящимися на диких животных.

Как передает «Интерфакс», ссылаясь на австралийский телканал ABC, грызунов научат распознавать в грузах чешую панголинов — эти ящеры находятся на грани вымирания, а торговля ими запрещена. Несмотря на это, чешуя пользуется большой популярность на черном рынке в Азии, где ее используют в традиционной медицине.

Специалисты уверены, что гигантская африканская сумчатая крыса сможет находить контрабанду, несмотря на попытки преступников замаскировать запах панголинов, пряча их в мешки с кофе.

Как ожидается, приступить к работе крысы, которые пока проходят обучение, смогут в конце 2017 года. Затем планируется научить их распознавать по запаху бивни слонов и рога носорогов.

Гигантских африканских сумчатых крыс уже используют для обнаружения мин, а кроме того, они способны по запаху слюны человека определить наличие туберкулеза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории