16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
18 ноября 2016, 16:32 ОбществоСпорт

Неспортивное поведение. Еременко пошел по стопам Марадоны?

Допинг-пробу игрока ЦСКА проверили после матча между московским клубом и «Байером» из Германии, сыгранным в рамках Лиги чемпионов

Футболист ЦСКА Роман Еременко.
Футболист ЦСКА Роман Еременко. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Футболист ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко дисквалифицирован на два года за употребление кокаина. Наркотик обнаружили в допинг-пробе полузащитника, взятой 14 сентября после матча Лиги чемпионов между «Байером» и ЦСКА.

Пресс-служба армейцев заявила, что клуб совместно с футболистом будет обжаловать решение УЕФА об отстранении. Футбольная ассоциация Финляндии со своей стороны пообещала провести тщательное расследование и заявила о готовности помочь Еременко, если он нуждается в поддержке. Вот как прокомментировал решение УЕФА комментатор телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустамян:

Нобель Арустамян комментатор «Собственно, это не первый случай в футболе, их было довольно много. Наверное, самая знаменитая история с Диего Марадоной: нашли кокаин в организме во время чемпионата мира в США. Были и другие случаи, в том числе в разных чемпионатах. Была история с Адрианом Муту, была история недавно в английской премьер-лиге, была история даже не с футболистами, а с другими спортсменами. Вопрос просто в том, как попал кокаин в организм. Бывали случаи, когда спортсмены доказывали, объясняли и наказание могли смягчить. Поэтому в данном случае, если брать конкретную историю с Еременко, надо просто дождаться, когда УЕФА объяснит ситуацию полностью. Когда мы сможем услышать более развернутый ответ от УЕФА и далее от ЦСКА или от самого игрока? В данном случае тоже важно разделять, потому что скорее вопрос не к ЦСКА, а к вопрос к Роману Еременко, к игроку, потому что если брать ситуацию и конкретный случай, то здесь обвинение в адрес игрока, а не клуба, и ЦСКА только как команда, которая всегда дорожит отношениями внутри коллектива, конечно, не бросит Романа. Наверное, будет пытаться в ситуации разобраться более детально. Пока что вердикт выглядит грустно, с другой стороны, вы же понимаете, за кокаин могут дать от двух до четырех лет. Вопрос, почему тогда не четыре дали, а два. Его стоит задавать».

В «Байер», который является соперником красно-синих по групповой стадии Лиги чемпионов, будет следить за ситуацией, заявил спортивный директор немецкого клуба Руди Феллер. Второй матч между командами состоится 22 ноября в Москве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории