16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
18 ноября 2016, 16:41 ПолитикаПерсоны

Трамп раздает портфели силовикам

Избранный президент США определился с кандидатурами на посты главы ЦРУ, генпрокурора и советника по нацбезопасности

Избранный президент США Дональд Трамп в пятницу предложил пост директора ЦРУ конгрессмену-республиканцу от штата Канзас Майку Помпео. Об этом сообщает РИА Новости.

Майк Помпео в 1986 году закончил Военную академию США в Вест-Пойнте, с 1986 по 1991 годы он служил в армии США. Затем занимался частным предпринимательством, основал компанию Thayer Aerospace. В 1994 году он получил степень доктора права в Гарвардском университете.

Бывший глава Разведывательного управления Минобороны США Майкл Флинни согласился на предложение Дональда Трампа занять в новой администрации пост советника главы государства по национальной безопасности.

57-летний Майкл Флинн, которому сейчас 57 лет, возглавлял Разведывательное управление
Пентагона в 2012-2014 годах. Он был одним из ключевых советников Трампа в ходе предвыборной кампании.

Ранее сообщалось, что Флинн также был включен в число возможных кандидатов на посты главы Пентагона и директора национальной разведки США.

Пост министра юстиции и генпрокурора США избранный президент предложил сенатору от штата Алабама Джеффу Сешнсу. Как написала ранее газета «Политико», на состоявшейся на днях личной встрече Трампа с Сешнсом избранный президент отметил успехи сенатора в работе на посту прокурора Алабамы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории