16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 ноября 2016, 17:43 ПолитикаКонфликты

В Минобороны РФ вновь опровергли сообщения о бомбежках сирийских больниц

Представитель Госдепа Джон Кирби накануне заявил, что недавние авиаудары по больницам с Сирии могли нанести либо ВКС РФ, либо сирийские ВВС

Минобороны России опровергает сообщения о бомбежках сирийских больниц в Алеппо, заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«По прошествии трех суток уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок госпитали и мобильные клиники в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби», — цитирует «Интерфакс» Конашенкова.

Представитель Госдепа Джон Кирби накануне заявил, что недавние авиаудары по больницам с Сирии могли нанести либо ВКС РФ, либо сирийские ВВС, так как самолеты возглавляемой США коалиции этого не делали.

«Мы знаем, что удары не были нанесены коалицией. А значит, это могли сделать либо российские, либо сирийские самолеты», — сказал он на брифинге в Вашингтоне в четверг.

Ранее на этой неделе российские военные уже отвергли эти обвинения.

«Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня «пяти больницах» и «одном мобильном госпитале» только подтверждает, что вся публичная риторика госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории