16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
18 ноября 2016, 19:08 ПолитикаПерсоны

Bloomberg: Кириенко возглавит предвыборный штаб Путина

Так утверждает издание со ссылкой на пять информированных источников. Сообщается, что Владимир Путин объявит о своем участии в президентской гонке в конце 2017 года

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Как отмечают журналисты, задача Кириенко — обеспечить победу Путина с «большим отрывом». Кроме того, он должен перестроить консервативную систему управления, но без утраты стабильности.

Комментирует директор центра политологических исследований Финансового Университета Павел Салин.

Павел СалинПавел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ «Что касается задач, которые будут стоять перед будущим начальником избирательного штаба кандидата от власти — ну, допустим, это будет господин Кривенко — здесь будут две задачи. Первая задача — это обеспечить не столько количественные, сколько количественно-качественные показатели. То есть, власть, что бы она официально ни заявляла по итогам думских выборов — все отлично, продемонстрированы отличные результаты и все прочее — власть, конечно, недовольна явкой. Потому что если явка на президентских выборах будет ниже 50% или даже чуть выше 50%, это нанесет достаточно серьезный удар по легитимности будущего президента. Поэтому явка должна быть больше 50%, не 51%, а хотя бы ближе к 60% — это раз. И что касается качества электората, за власть должны голосовать не только представители в основном сельской местности и национальных окраин, но и жители средних и крупных городов. В этом контексте симптоматично вчерашнее снятие судимости по тяжкому преступлению с Алексея Навального, что открывает ему путь к президентским выборам. Я думаю, что возможность допуска на президентские выборы таких фигур как Навальный, и не только как Навальный — она рассматривается вполне всерьез, и мы можем их увидеть в бюллетенях».

В начале ноября Кириенко несколько раз встречался с политтехнологами. Обсуждали, в том числе, президентские выборы, кандидатуры соперников, а сам чиновник говорил о необходимости обеспечить уверенную победу Путину — эту информацию распространили СМИ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории