16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 57.02 / ₽ 3287
  • RTS1164.32
19 ноября 2016, 09:13 Политика

Reuters: Источник рассказал о панике в российском правительстве из-за ареста Улюкаева

Внутри кабмина царит «лихорадочная атмосфера»

Внутри правительства России сейчас царит «лихорадочная атмосфера» из-за задержания и заключения под домашний арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на нескольких чиновников, разговаривавших с агентством на условиях анонимности.

Арест Улюкаева посеял страх в российской политической элите. По словам источников агентства, среди министров царит «лихорадочная атмосфера» после событий с главой Минэкономразвития.

По словам неназванных чиновников, они считают, что вполне возможны новые аресты. Один из собеседников агентства сравнил задержание Улюкаева с борьбой с высокопоставленными чиновниками Компартии во времена СССР, которая, как отмечает агентство, часто завершалась расстрелом или отправкой в трудовые лагеря.

Источник Reuters отметил, что «теперь каждый из нас под пристальным вниманием». По словам собеседника агентства, некоторые из его знакомых подумывают уйти с госслужбы, но опасаются, что такой шаг не избавит их от возможности ареста.

«Ты не можешь убежать (от этого — ред.)», — сказал чиновник.

Ранее сегодня защита Улюкаева обжаловала решение суда о домашнем аресте министра. Мосгорсуд рассмотрит эту апелляционную жалобу 28 ноября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории