16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
20 ноября 2016, 10:29 ФинансыМакроэкономика

Костин: экономический курс страны с увольнением Улюкаева не изменится

Глава ВТБ напомнил, что курс определяют президент, правительство и премьер, поэтому ожидать серьезных изменений не стоит

Увольнение Алексея Улюкаева с поста министра экономического развития РФ не скажется на экономическом курсе страны, уверен глава Банка ВТБ Андрей Костин.

«Многие говорят, что экономический курс изменится. Конечно, нет. Курс определяет президент, правительство, премьер. Поэтому я не рассчитываю, что будут какие-то серьезные изменения в экономической политике», — цитирует ТАСС интервью Костина телеканалу «Россия 24».

Также Костин отметил, что заслуги Улюкаева в правительстве должны быть учтены в ходе разбирательств дела о вымогательстве взятки Улюкаевым в связи с приватизацией «Башнефти».

«Алексей Улюкаев с 2000 года занимает важные посты в российском правительстве, и я думаю, что эти заслуги должны быть учтены при любом развитии ситуации», — добавил он.

Президент РФ Владимир Путин 14 ноября освободил Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия. Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства контрольный пакет акций «Башнефти» (50,08% уставного капитала).

Улюкаев является председателем наблюдательного совета холдинга ВТБ, дочерняя компания холдинга — «ВТБ Капитал» — выступала инвестиционным консультантом сделки.

«Что касается набсовета, то мы 14 декабря проводим плановое заседание наблюдательного совета, на котором будет избран новый председатель», — сказал Костин.

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). Басманный суд Москвы по ходатайству СК России поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории