16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 ноября 2016, 02:28 ФинансыМакроэкономика

Путин: арест Улюкаева не повлияет на сделку «Роснефти»

По словам президента, приватизация самой «Роснефти» станет уже непосредственно приватизацией госсобственности

Президент РФ Владимир Путин заверил, что арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева никак не повлияет на сделку по приобретению «Башнефти» «Роснефтью», передает ТАСС. «Никак не может повлиять это событие печальное (арест экс-министра) на сделку «Роснефти» по приобретению пакета «Башнефти», — заявил он журналистам на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Лиме.

«Более того — мы рассчитываем на то, что синергетический эффект (от сделки) будет значительным, — добавил глава государства. — Ведь мы, когда высказывали сомнения в целесообразности приобретения «Башнефти» «Роснефтью», мы говорили о том, что контрольный пакет в «Роснефти» принадлежит государству. Но это, кстати говоря, не государственная компания, значительный пакет принадлежит иностранному участнику — «Бритиш петролеум».

По словам президента, приватизация самой «Роснефти» станет уже непосредственно приватизацией госсобственности. «Мы в этом смысле никак не отказываемся от своих первоначальных планов по приватизационным сделкам и, разумеется, и правительство, и менеджмент «Роснефти» будут работать над реализацией второго шага этого плана, то есть над продажей пакета самой «Роснефти», — подчеркнул российский лидер.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории