16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
21 ноября 2016, 14:05 Политика

«Уралвагонзавод» запланировал испытание боевых систем «Арматы»

Сейчас перспективная платформа заканчивает пробеговые испытания

Перспективная платформа «Армата» заканчивает пробеговые испытания, в ближайшее время планируется начать испытание боевых систем. Об этом заявил генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

«Комплекс испытаний это не только пробеговые испытания в различных климатических условиях, это, прежде всего, стрельбы. В ближайшее время мы надеемся, что наши смежники, которые выпускают специальные боеприпасы для нашей техники, позволят нам завершить испытания», — цитирует «Интерфакс» слова Сиенко, сказанные в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

1 октября главком Сухопутных войск (СВ) РФ генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что рассчитывает на массовое поступление новейшей бронетехники на трех перспективных платформах — «Армата», «Курганец» и «Бумеранг».

«Массовая поставка образцов бронетанкового вооружения и техники «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» начнется после завершения их испытаний и принятия на вооружение ВС РФ»,— сообщил он. По его словам, уже сейчас заключены государственные контракты на поставку опытно-промышленной партии изделий на этих платформах для проведения их опытной войсковой эксплуатации.

«Учитывая, что образцы совершенно новые, с большим количеством инновационных решений и технологий, предприятиями оборонно-промышленного комплекса производится отладка опытных образцов, настройка и согласование их узлов и агрегатов. Работы выполняются в соответствии с запланированными сроками», — сказал Салюков.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата» разработана корпорацией «Уралвагонзавод» в качестве базы для основного боевого танка, тяжелой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории