16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
21 ноября 2016, 12:52 ФинансыМакроэкономика

Голодец: правительство прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы подоходного налога

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что возможность перехода к прогрессивной шкале можно рассмотреть после 2018 года

Правительство России прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, эта мера позволит эффективно бороться с бедностью. Об этом сообщила в понедельник журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее сегодня обсуждаем», — цитирует ТАСС Голодец.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что возможность перехода к прогрессивной шкале НДФЛ можно рассмотреть после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике.

Сейчас в России действует плоская шкала подоходного налога. Он составляет 13% независимо от уровня доходов налогоплательщика. Дискуссии о введении прогрессивного налогообложения доходов физлиц периодически возникают на разных уровнях власти. Однако Минфин до сих пор выступал последовательным противником такой меры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории