16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 ноября 2016, 17:35 Политика

Янукович заявил, что захват власти на Украине был спланирован

А штаб находился в посольстве США в Киеве

Экс-президент Украины Виктор Янукович в интервью для фильма американского кинорежиссера и сценариста Оливера Стоуна «Украина в огне» (его показал канал «РЕН ТВ») заявил, что Майдан был спланирован заранее, передает ТАСС.

«Я подписал протокол, но немного позже я понял, что какой бы протокол мы не подписали, сценарий захвата власти и государственного переворота был запланирован и неизбежен. То есть фактически это не зависело от наших действий», — пояснил он, имея в виду Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине.

По его словам, планирование и управление протестами на Майдане происходило при активном участии американской власти, в частности, вице-президента США Джо Байдена.

«Мы были в постоянном контакте с Байденом, у меня были с ним частые телефонные переговоры, но дело в том, что господин Байден говорил одно, а на Украине делали другое. Посол США на Украине постоянно принимал представителей «майдана» у себя в посольстве, мы это очень хорошо знали, мы это отслеживали, и создавалось такое впечатление, что в посольстве США существовал штаб, который управлял всем этим процессом», — отметил Янукович.

По его мнению, действия представителей США на Украине в тот период были недопустимыми.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории