16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
21 ноября 2016, 17:49 Политика

Православный священник получил 3 года за изнасилование

О совершенных преступлениях в следственные органы заявила 31-летняя липчанка, знакомая обвиняемого

Настоятель одного из сельских храмов в Воловском районе Липецкой области приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за изнасилование.

Обвинение в совершении ряда преступлений против личности, в т.ч. по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) и по ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), было предъявлено настоятелю одного из сельских храмов в Воловском районе. сообщает сайт прокуратуры.

О совершенных преступлениях в следственные органы заявила 31-летняя липчанка, знакомая обвиняемого.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый был активным пользователем соцсетей, которые использовал для знакомства с женщинами.

В связи с тяжестью предъявленного обвинения в ходе следствия ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которая впоследствии была изменена судом на домашний арест.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В СК отметили, что мужчина в ходе расследования отказался давать показания. Доказать его вину удалось, опросив более 20 свидетелей, в том числе несовершеннолетних.

Кроме того было установлено, что в 2014 году священнослужитель, «находясь на территории кладбища и используя свое физическое превосходство», угрожал ножом другой знакомой «за отказ выполнить его требования». По факту угрозы убийством преследование было прекращено в связи с истечением срока давности. С 37-летнего осужденного в пользу потерпевших также взыскали компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей.

Как отмечает gorod48.ru, осужденный был настоятелем храма Ильи пророка, отвечал за духовное образование и катехизацию всего Воловского района. Мужчина принял сан священника в 20-летнем возрасте, пишет lenta.ru.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории