16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 ноября 2016, 19:08 Общество

«Враждебные» специи в тылу российских магазинов

Российские магазины не дремлют: продукты «враждебных» стран получили «черные метки»: «данный товар произведен на территории страны, ведущей враждебную политику в отношении России»

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В одном из магазинов Москвы на приправах нашли белые наклейки с предупреждением: «данный товар произведен на территории страны, ведущей враждебную политику в отношении России». Сообщения были наклеены на упаковках охотничьей приправы и смеси для глинтвейна. Обнаружил их и рассказал о них на своей страничке в Facebookе главный редактор телеканала «Авто24» Сева Кущинский. По его словам, наклейки на товарах он нашел в магазине Metro Cash&Carry на 104-м километре МКАД. В интервью Business FM Кущинский уточнил, что предупреждения были только на двух упаковках.

Сева Кущинский главный редактор телеканала «Авто24» «Меня просто жена послала за покупками в Metro, это на 104-м километре возле Щелковского шоссе. Одним из пунктов ее заказа была довольно редкая приправа в моем понимании, это кардамон, но не молотый, а кусками. Я поэтому минут на 5 задержался у стеллажей с приправами и читал, читал, вдруг наткнулся на две эти упаковочки. Сначала так немножко передернуло, я не понял. Первая мысль: неужели Metro занимается расклейкой и продажей товаров в таком оригинальном виде. Потом подумал, что такого быть не может. Вторая мысль промелькнула, что это какой-то украинский след, потому что я сам с Украины. Перевернул эти два конвертика с приправами — там глинтвейн и еще какая-то была — я не помню. Мне показалось, что там было написано «Эстония», хотя, по-моему, какие-то коллеги говорят, что это Финляндия, но это не столь важно. Я проверил упаковки, которые стояли дальше, больше нигде никаких наклеек не было. То есть это две упаковочки, которые стояли с самого края. Я просто ради интереса, чтобы своим знакомым отправить, сфотографировал эту историю и выложил для внутреннего пользования друзей, скажем так. Но на тот момент мне это не показалось очень каким-то важным, ну, смешно или как-то грустно, смех сквозь слезы, поэтому я не собирался из этого сделать никакой информационный повод. Я опять же повторюсь, не знал, что это уже второй случай, что я попал в такой замес».

Ранее такие же наклейки были найдены журналистом «Эха Москвы». Приправы были польского производства. Они продавались в одном из московских магазинов сети «Пятерочка» в Измайлово. В руководстве сети сказали, что никакого отношения к этим наклейкам не имеют, и речь, скорее всего, идет о хулиганской выходке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории