16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
22 ноября 2016, 11:10 Компании

СМИ: зарубежные онлайн-ритейлеры просят не вводить для них в России НДС

С такой инициативой выступила Национальная ассоциация дистанционной торговли

Зарубежные онлайн-ритейлеры предлагают властям России вместо НДС ввести налог с продаж. С такой инициативой выступила Национальная ассоциация дистанционной торговли. Эта организация объединяет 17 российских и международных компаний, работающих на логистическом рынке, в том числе eBay, DPD, Pony Express, PickPoint, Hermes, Boxberry и другие, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой копию письма ассоциации вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, а он не раз высказывался в пользу общей замены в налоговой системе НДС налогом с продаж.

В документе содержится предупреждение о том, что введение НДС для зарубежных онлайн-ритейлеров грозит ростом расходов федерального бюджета из-за администрирования налога, серыми каналами ввоза товаров в страну и возможным уходом с рынка зарубежных онлайн-ритейлеров. Организация в этой связи предлагает установить налога с продаж на уровне 8-10%.

Против выступают отечественные ритейлеры. Прося защиты от китайских конкурентов, они по-прежнему настаивая на НДС для иностранных конкурентов. Кроме того, российские ритейлеры считают, что уплата западными компаниями НДС позволит государству получить около 300 миллиардов рублей в первые три года действия этого механизма.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству до нового года проработать возможное введение НДС и таможенных пошлин для зарубежных интернет-магазинов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории