16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 ноября 2016, 13:53 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

МВФ: В ноябре денег для Украины — нет

И не будет, пока Киев не выполнит взятые на себя обязательства

В плане работы Совета директоров Международного валютного фонда, расписанном до начала декабря, вопрос выделения Украине следующего транша в 1,3 миллиарда долларов отсутствует, сообщает «Украинская правда». МВФ в текущем месяце будет обсуждать программу сотрудничества с Финляндией.

В заявлении миссии МВФ по итогам ее работы в Киеве указывалось, что Украине необходимо «дополнительное время для выполнения текущего этапа программы расширенного финансирования».

Фонд так и не имеет представления, что из себя будет представлять бюджет Украины на следующий год — второе чтение в Раде намечено на 8 декабря. У МВФ есть подозрения, что правительству не удастся провести закон через парламент так, чтобы были сохранены согласованные параметры.

Помимо утверждения согласованного с ним бюджета МВФ требует усиления борьбы с коррупцией. В частности, фонд признает, что запуск e-декларирования является важным шагом, однако его недостаточно: теперь необходимо привлечение коррупционеров к ответственности.

Еще одно из сложных для реализации требований фонда касается пенсионной реформы — это «маяк», выполнение которого принципиально важно для МВФ.

В Министерстве социальной политики говорят, что работают над ней вместе со Всемирным Банком. Однако конкретных сроков появления документа министерство не называет. При этом законопроекты, связанные с оптимизацией расходов бюджета на пенсионеров, согласно меморандуму, должны быть приняты до конца декабря.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории