16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 ноября 2016, 19:20 Политика

В НАТО раскритиковали власти России за размещение комплекса «Бастион» в Калининграде

В альянсе назвали такой шаг проявлением «агрессивной военной стратегии»

В НАТО раскритиковали власти России за размещение берегового ракетного комплекса «Бастион» в Калининграде, назвав это проявлением «агрессивной военной стратегии», сообщает «Интерфакс».

«Дислокация комплекса близ границ альянса не способствует снижению напряженности или восстановлению предсказуемости в наших отношениях», — говорится в заявлении альянса. НАТО призывает к большей прозрачности в осуществлении военной деятельности «во избежание инцидентов и рисков недопонимания».

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что группировка войск в Калининградском особом районе усилена дивизионом берегового ракетного комплекса «Бастион».
В Кремле заявили, что Россия обладает суверенным правом принимать все необходимые меры для обеспечения своей безопасности в связи с агрессивной политикой НАТО.

Комплекс «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории