16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
23 ноября 2016, 07:14 Общество

Ростовские шахтеры опять требуют погашения долгов по зарплате

Работники предприятий обанкротившейся компании «Кингкоул» в Гуково встречаются в среду с депутатами Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным и Николаем Коломейцевым

Фото: AP/ТАСС

Горняки утверждают, что администрация Ростовской области ничего не делает для того, чтобы люди получили свои деньги. Говорит доверенное лицо шахтеров и работников «Кингкоул» Валерий Дьяконов.

Валерий Дьяконов доверенное лицо шахтеров и работников «Кингкоул» «Мы ищем вообще, кто и как может помочь. Все-таки, 300 млн, полтора года люди в долгах у собственной жизни. Кредиты, ЖКХ, дети. Я надеюсь, что все-таки толкнут эту проблему. Зюганов обратился к президенту с заявлением по нашей организации. 12 июля проходило заседание в Москве, было рекомендовано главе субъекта, нашему губернатору Голубеву Василию Юрьевичу, так как допустили эту ситуацию, потому что невозможно, чтобы предприниматель полтора года не платил налоги, ворочая миллиардами, это только под присмотром местных властей. Поэтому вина лежит на губернаторе, что он допустил это, и мы с него начали требовать, и в Москве ему порекомендовали использовать резервный фонд, как это сделал Тулеев».

Ранее в ноябре власти Ростовской области объявили, что нашли покупателей обанкротившихся шахт «Кингкоул». Вырученные от продажи деньги пойдут на погашение зарплаты шахтерам, об этом сообщил первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков. По его словам, есть предварительные договоренности с покупателями.

Сами шахтеры пока не знают, что будут делать дальше. Встреча как раз и организована, чтобы определить план дальнейших действий, говорит замруководителя думской фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Николай Коломейцев замруководителя думской фракции КПРФ «Это делается, чтобы найти решение не только на этих пяти предприятиях, которые задолжали 350 млн, но для того чтобы не было таких, как в Кемерово прецедентов. Потому что администрация области предпринимает меры, берет со стороны деньги, потом могут прийти и спросить: а на каком основании вы за другого собственника платите деньги? Как думают погашать реально те, кто являются конкурсными управляющими, и Служба судебных приставов, которая вообще имеет на руках решения судов, но не предпринимает должных шагов по погашению задолженности».

По данным Росстата, в октябре задолженность по зарплате в России выросла на 132 миллиона рублей, или на 3,6%, по сравнению с предыдущим месяцем. Общий объем долгов по зарплате составляет сейчас 3,8 миллиарда рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории