16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
23 ноября 2016, 08:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США обвинили Россию в авиаударах по госпиталям Алеппо

Москва виновата, даже если бомбила не российская авиация, считают в Госдепе

Москва виновна в авиаударах по больницам Алеппо, даже если она их не наносила. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, передает «Интерфакс».

«Как я уже отмечал ранее, я не говорю, что это российские или сирийские самолеты (наносили удары). Но это должны быть либо те, либо другие. И даже если это не российские самолеты, а сирийские, то Россия все равно несет все бремя ответственности за влияние, которое оказывает на режим (президента Сирии Башара) Асада и которое может использовать для прекращения ударов», — уточнил Кирби.

Он подчеркнул, что информация о бомбардировках «идет от признанных гуманитарных организаций, таких как ВОЗ, «Врачи без границ», Сирийский совет по надзору за правами человека, а также от частных лиц и групп, с которыми мы контактируем и — да, из источников разведки».

«То есть у нас есть достаточно хорошее понимание того, что происходит», — рассказал Кирби.

Кирби добавил, что удары по госпиталям определенно имели место, «однако ни США, ни коалиция их не наносили». По его мнению, остаются только две стороны — Сирия или Россия.

Ранее в Минобороны назвали ляпом Госдепа слова Кирби об ударах России по больницам Алеппо.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории