16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 ноября 2016, 08:37 Политика

СМИ: Трамп хотел бы поладить с Путиным

Избранный президент США, однако, заметил, что не поддерживает идею «перезагрузки» отношений между двумя стран

Избранный президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что хотел бы поладить с президентом РФ Владимиром Путиным, но не поддерживает идею «перезагрузки» отношений между двумя странами, передает РИА Новости, ссылаясь на публикацию The New York Times.

Как отмечает издание, на встрече с журналистами новый американский лидер «сообщил, что разговаривал с президентом Владимиром Путиным после победы на выборах, но не предоставил деталей беседы». «Он сказал, что было бы здорово, если бы он и Путин могли поладить. Однако он отверг идею какого-либо потепления отношений, которое называлось бы «перезагрузкой», — сообщает газета.

«Я бы не стал использовать этот термин после всего, что произошло», — приводит издание слова Трампа.

Сообщается, что в ходе беседы избранный президент лишь в общих чертах затронул вопросы внешней политики. В частности, по данным издания, он сказал, что «необходимо прекратить то безумие, которое творится сейчас в Сирии».

Ранее Путин провел телефонный разговор с Трампом. Как сообщила пресс-служба Кремля, политики сошлись в оценке состояния отношений РФ и США, назвав его неудовлетворительным, и высказались в пользу активной работы по их нормализации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории