16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 ноября 2016, 10:35 ОбществоПроисшествия

В Екатеринбурге завели дело на кондуктора, выгнавшего девочку на мороз

У 9-летней школьницы не было с собой денег на билет

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении женщины-кондуктора, в 30-градусный мороз высадившей из автобуса 9-летнюю девочку. В результате ей пришлось пешком идти домой в сильный холод. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

Уточняется, что школьнице «было предложено покинуть автобус» несмотря на то, что длительное нахождение на сильном морозе могло негативно сказаться на состоянии ее здоровья.

«При этом, согласно публикациям СМИ, со стороны представителей компании-перевозчика не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы малолетний ребенок не оказался один в опасной ситуации (например, не были вызваны родители либо сотрудники полиции, которые бы помогли установить и связаться с родителями девочки, и т.д.)», — говорится в сообщении ведомства.

Дело расследуется по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ранее о данном инциденте сообщили местные СМИ, и история получила общественный резонанс. Проверку начала прокуратура, а также аппарат уполномоченного по правам ребенка.

Мать девочки также поинтересовалась, имеют ли право кондукторы выгонять детей из транспорта в сильный мороз.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории