16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 ноября 2016, 09:41 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Российское оружие в Калининграде может кардинально изменить ситуацию

Как пишет The Washington Post, речь идет о российском оружии на Балтике, уже частично испытанном на территории Сирии

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Кремль отмахнулся от обеспокоенности Запада по поводу развертывания современных ракетных комплексов в Калининградской области, утверждая, что это Североатлантический альянс нарушает стратегическое равновесие, устанавливая системы противоракетной обороны на границах России, отмечает The Washington Post. Однако российское оружие на Балтике, часть которого уже была испытана в Сирии, может кардинально изменить ситуацию в регионе.

В подтверждение этой мысли американское издание публикует географические карты региона с перечислением российских вооружений и их радиусом поражения. По мнению журналистов, ситуация выглядит неблагополучной, но может стать еще хуже.

США обвиняют Россию в разработке баллистических ракет, дальность поражения которых намного превышает ограничения по Договору о ракетах малой и средней дальности. Согласно информации из военных источников, Россия уже испытала ракету, которая может угрожать столицам крупнейших европейских государств.

Москва, впрочем, отвергает эти обвинения, утверждая, что это США незаконно испытывают ракеты средней дальности, заключает издание.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории