16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
24 ноября 2016, 18:34 Общество

Задержанные во Франции экстремисты готовили теракты в «Диснейленде» и на Елисейских полях

Данные получены после изучения смартфона одного из подозреваемых

Задержанные во Франции на прошлой неделе исламские экстремисты планировали 1 декабря совершить теракты, мишенями которых должны были стать штаб-квартиры французских спецслужб и
туристические достопримечательности, такие как Елисейские поля и парижский «Диснейленд». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

Предполагаемые террористы планировали совершить нападения на комплекс зданий французской контрразведки в парижском пригороде Леваллуа-Перре, а также на комиссариат парижской полиции на набережной Орфевр и расположенное рядом с ним здание суда. Террористы также планировали
атаковать район магазинов на улице Елисейские поля в центре Парижа и на парк развлечений «Диснейленд», расположенный в 32 км от французской столицы.

Данные о планировавшихся сроках и целях терактов были получены в результате изучения информации, находившейся на смартфоне. Пять исламских экстремистов были задержаны 19-20 ноября в Страсбурге и Марселе. У двух подозреваемых при обыске были найдены два пистолета, один автомат и исламистская радикальная литература.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории