16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 ноября 2016, 12:50 Общество

Конец ноября принесет в Москву тепло

В субботу и воскресенье воздух ощутимо прогреется, однако, по словам синоптиков, пора готовиться к настоящим холодам

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В ближайшие дни в Москву придут потепление и снег. Однако уже на следующей неделе наступят холода. 25 ноября в столице будет облачно, пройдет небольшой снег, на дорогах сохранится гололедица, сообщают в Росгидромете. Температура воздуха — от минус 4 до плюс 1 градуса. Похожая погода сохранится на выходных.

Александр Синенков ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В субботу погоду будет уже определять циклон атлантический, который сместится из Скандинавии, из Атлантики. Днем погода еще продержится, хотя и облачная, но без существенных осадков, а вот к вечеру, по мере приближения фронта, и ночью атмосферное давление резко понизится, начнется сильный мокрый снег, гололед, и все это ночью будет переходить в дождь. Температура в субботу днем — минус 1-3 градуса, а к вечеру и ночью она будет повышаться, и в воскресенье окажется уже на уровне до плюс 2-4 градусов. Атмосферное давление резко понизится до 734 миллиметров ртутного столба. В воскресенье днем характер погоды немного улучшится, дождь будет уже только временами, температура сохранится положительной. На следующей неделе такая ненастная погода продержится еще в понедельник, но, уже начиная со среды, на смену циклону придет антициклон, холодный арктический воздух. По ночам температура будет понижаться до примерно минус 8-12 градусов, а в дневные часы оставаться отрицательной на уровне около минус 5 градусов».

Ранее сообщалось, что метеорологическая зима пришла в Москву на месяц раньше срока. К середине ноября в городе уже выпало 45 сантиметров снега — эта цифра обычно соответствует десятым числам декабря.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории