16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 ноября 2016, 16:09 Право

Навальный получил компенсацию от Минюста по делу «Кировлеса»

Министерство выплатило 3,4 млн рублей, присужденные ЕСПЧ

Минюст РФ выплатил блогеру Алексею Навальному компенсацию в размере более 3,4 млн рублей, присужденную ему Европейским судом по правам человека по делу «Кировлеса». Об этом блогер сообщил на своем сайте.

«Ну вот. Вчера пишу о том, что мне уже несколько месяцев не выплачивают положенные по суду деньги, поэтому я не поеду на суд в Киров, и сегодня утром деньги падают на счёт», — говорится в сообщении. Согласно копии платежного поручения, Минюст РФ выплатил ему 3 млн 419 тыс. рублей, в качестве назначения платежа указана «Оплата без % по решению Евросуда по правам человека по делу 46632/13».

Накануне адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил «Интерфаксу», что Ленинский суд Кирова назначил рассмотрение уголовного дела в отношении А.Навального и Петра Офицерова, обвиняемых «по делу Кировлеса», на 5 декабря. Он уточнил, что суд назначил дату не предварительного слушания, а сразу рассмотрение дела по существу. Кобзев отказался сообщить, какие именно ходатайства намерена заявить защита в суде.

Ранее его коллега Ольга Михайлова заявляла, что единственным законным решением в связи с постановлением ЕСПЧ является прекращение уголовного дела в отношении Навального и Офицерова.

Президиум Верховного суда занялся проверкой в связи с решением ЕСПЧ, который обнаружил в деле нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Навальный по делу «Кировлеса» был приговорен к 5 годам колонии условно, второй фигурант дела — экс-глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров — получил 4 года условно. Им также был назначен штраф в размере 500 тыс. рублей каждому.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории