16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 ноября 2016, 18:03 ПолитикаПерсоны

Голодец: погасить долги по зарплатам удастся за два года

Сейчас общая задолженность достигает почти четырех млрд рублей

Как минимум два года понадобится, чтобы свести к нулю долги по зарплатам в России. Так считает вице-премьер Ольга Голодец, пишет «Интерфакс».

«Сможем ли мы свести к нулю задолженность по заработной плате? Наверное, на это потребуется, как минимум два года, потому что это очень старые долги и они имеют очень сложную финансовую природу», — сказала вице-премьер.

Сейчас общая задолженность достигает почти четырех млрд рублей и касается 70 тысяч работников. Из них 25% приходится на организации строительства, сказала Голодец.

Правительство РФ может создать социальные фонды, которые выплачивали бы долги по зарплате работникам предприятий, находящихся в процессе банкротства, заявила вице-премьер по итогам совещания у премьера РФ Дмитрия Медведева по вопросу о ситуации с задолженностью по зарплате. Она пояснила, что иногда сама процедура банкротства предприятия затягивается на годы, в связи с чем работники этого предприятия могут дожидаться выплаты задолженности по зарплате в течение всего этого периода. Голодец также отметила, что, как правило, такая ситуация складывается в отдельных небольших населенных пунктах.

Ранее премьер Дмитрий Медведев сообщил, что задержки заработной платы не имеют оправданий. Он также поручил проработать возможность внесения поправок в закон о банкротстве, обязывающий компании-банкроты погашать долги по зарплате прежде долгов по налогам и страховым платежам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории