16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
25 ноября 2016, 20:45 Право

Ходатайство об аресте генерала ФСО Лопырева суд рассмотрит в закрытом режиме

Помощник председателя суда сообщила, что на оглашение допустят только аккредитованных журналистов с телевидения

В пятницу, 25 ноября, 94-й гарнизонный военный суд закрыл процесс по делу генерал-лейтенанта Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток от коммерсантов. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил представитель суда.

«Суд вынес решение о проведении процесса в закрытом режиме», — сообщил сотрудник суда, не пояснив мотивировку принятого решения.

Помощник председателя суда Елена Леонова заявила, что на оглашение решения будут допущены только аккредитованные журналисты телеканалов. При этом она запретила использовать им аппаратуру. «Аудио- и видеозапись запрещена», — сказала Леонова. Доводы о том, что пишущей прессе без аппаратуры аккредитации не требуется, она не захотела слушать.

Ранее СКР предъявил Лопыреву обвинение в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным Business FM, речь идет о двух эпизодах взяточничества, совершенных в 2013 и 2015 годах. По версии СКР, деньги генерал получил «от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ». Ранее адвокат задержанного Руслан Закалюжный сообщил Business FM, что свою вину его подзащитный не признал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории