16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 ноября 2016, 02:16 Право

Военный суд арестовал генерала ФСО Геннадия Лопырева

Обвиняемый в получении взяток военный чиновник помещен в СИЗО до 23 января 2017 года. Его адвокат намерен обжаловать принятое решение

94-й Гарнизонный военный суд сегодня санкционионировал арест руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России генерал-лейтенанта Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток.

Как передает корреспондент Business FM, по решению суда, он заключен в СИЗО до 23 января 2017 года. С ходатайством об избрании Лопыреву меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратился в Следственный комитет России. Заседание суда прошло в закрытом режиме, решение об этом суд принял в связи с наличием в деле гостайны. Суд огласил лишь вводную и резалютивную часть решения. Журналистам запретили проводить аудио- и видеосъемку.

Как стало известно радиостанции, защита просила поместить Лопырева под домашний арест в квартире его жены на улице Бахрушина в районе метро Павелецкая. Доводы представителя СКР о том, что, находясь на свободе обвиняемый может скрыться или оказать давление на свидетелей, его адвокат считал необоснованными. Прокуратура поддержала просьбу об аресте. Суд доводы следствия убедили.

Защитник обвиняемого Руслан Закалюжный заявил, что не согласен с принятым решением и подаст на него апелляционную жалобу в 3-й окружной военный суд.

Дело в отношении Лопырева было возбуждено СКР по материалам Федеральной службы охраны совместно с ФСБ. 25 ноября ему предъявили обвинение в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Как ранее сообщил Business FM его адвокат Руслан Закалюжный, свою вину его подзащитный не признал. По данным СКР, деньги он получил «от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ». Речи идет о двух эпизодах взяток, полученных в 2013 и в 2015 годах.

Ранее в СМИ проходила информация, что речь в деле идет о строительстве Олимпийских объектов в Сочи. Однако ранее защитник опроверг Business FM данную информацию. Также он опроверг сведения о том, что у его подзащитного при обыске якобы нашли 1 млрд рублей. Лопырев был задержан 24 ноября в Сочи и самолетом доставлен в Москву.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории