16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
26 ноября 2016, 17:45 Политика

Минобороны: террористы в Сирии применяли иприт

Боевики в Сирии наладили производство химоружия, есть опасность попадания отравляющих веществ в третьи страны

Российские военные в субботу передали представителям национального органа Сирии по осуществлению конвенции Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) материальные и документальные свидетельства применения боевиками в провинции Алеппо химического оружия, сообщает Интерфакс.

«Сирийской стороне переданы результаты анализов проб, химический боеприпас с ипритом, пробы грунта из района применения боеприпаса, а также пробы грунта из воронки и пробы из самого боеприпаса», — сообщили «Интерфаксу» в субботу в Минобороны РФ.

«Анализом подтверждено наличие в пробах отравляющего вещества иприт, произведенного с большой долей вероятности кустарным способом, что подтверждает наличие у боевиков хорошо налаженного производства химического оружия», — сказал в военном ведомстве РФ.

«Не исключена возможность поставки отравляющего вещества иприт и других токсичных химикатов из третьих стран. Минобороны России проводится работа по определению возможных каналов поставки отравляющих веществ в Сирию», — сказали в Минобороны РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории