16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 ноября 2016, 21:13 Авто

Porsche без «глаз». Воры свинчивают фары с дорогих иномарок на платной парковке «Шереметьево»

«Оставила на платной парковке в «Шереметьево». Фар нет». Об этом хозяйка Porsche Cayenne Светлана Логунова написала на своей страничке в Facebook. При этом 800 рублей за каждые сутки парковки все равно пришлось отдать

Фото: Светлана Логунова

Стоянка не была оборудована камерами видеонаблюдения, а представители объекта ответственность за внешнюю и внутреннюю сохранность авто не несут. Вот что Business FM рассказала сама потерпевшая — Светлана:

- Я не первый раз ставлю свою машину на данной парковке. Она прилегает к терминалу D. Между ними существует переход, то есть, как бы, два здания соединены. Это был, наверное, второй ряд от входа в «Шереметьево». Место, где люди постоянно ходят. В очередной раз я поехала, оставила машину, и у меня нет фар. На парковочном билете есть телефон дежурной службы. Я вызываю. Ко мне приезжают и говорят: да, у нас это происходит, вы не одна такая. Я позвонила юристам, они сказали: обязательно зафиксировать и запросить видеосъемку. На что мне дежурный говорит: «А у нас нет здесь видеокамер, камеры только на въезде».
- Сколько вы заплатили за эту стоянку?
- В районе четырех тысяч. Мне сразу сказали: «Вы, конечно, можете попробовать с нами посудиться, но на талончике написано, что стоянка не несет ответственности ни за внутренние, ни за внешние повреждения. И когда вы платите деньги и забираете талончик, вы соглашаетесь с нашими условиями». И когда сказала: «Может быть, вы меня бесплатно выпустите?», мне сказали: «Нет, вы что? Вы же у нас стояли, поэтому, пожалуйста, оплатите».
- Четыре тысячи за сколько дней получилось?
- 11-го рано утром припарковалась, 14-го вечером поздно... Хотя самолет у меня прилетел в четыре. То есть, я это все время провела в подписании протоколов. Абсолютно никаких извинений. Единственное, дежурный сказал: «Вы не плачьте, все у вас будет хорошо». Это единственное, что было от парковки.

Еще одна владелица Porsche Cayenne Наталья Тингаева за восемь лет трижды видела свою машину без «глаз».

Наталья Тингаева владелица Porsche Cayenne «Я живу в районе Белорусской. Выходила из дома, вижу страшную картину: мой тюнингованный Porsche с такими зияющими страшными дырами. Я страховала только на угон машину, потому что это было гораздо дешевле. Я позвонила тут же в Porsche-центр, мне выставили цену — 380 тысяч. Тогда, по тем временам, доллар стоил, наверное 30 рублей. Проходит года четыре — все то же самое. Я вижу опять эти зияющие дыры. У меня был шок. Дело в том, что я ездила мыть машину, это частная автомойка. Мне говорят: будут какие-то проблемы с машиной, звоните. Я почему-то набрала им. Он приезжает, смотрит. Говорит: «Ну, давайте не 380, давайте 190. И мы поставим фары и прищепки». Я думаю: ну, прищепки — это какая-то дополнительная деталь для фар, чтобы, видимо, они были красивее, моднее. Говорю: «Не нужны мне эти ваши дополнительные прищепки, потому что и так все дорого». Тем более, это с рук каких-то частных владельцев. Я была очень рада. И вдруг года полтора назад, прямо напротив парка «Сокольники» я вижу две эти зияющие страшные впадины, и нет фар. Вот тогда у меня была чуть ли не истерика. В итоге я по старой памяти звоню своим этим автомойщикам. Они говорят: «Да ваши фары уже на рынке. Мы же вам предлагали прищепки поставить. Это то, что внутри держит ваши фары. И их невозможно снять». И они ставят мне эти прищепки и объявляют цену — 60 тысяч. Я говорю: «А может, подешевле чего-нибудь?». Они говорят: «Можно. Но тогда мы ваши фары выкупим на рынке, но там будет затертый идентификационный номер». Я говорю: «Да мне плевать — поставьте только фары». Я приехала буквально на следующий день на эту автомойку, где стоял мой «Порш» с прекрасными фарами».

О том, что фары у Porsche снимаются за секунды, известно давно. В Интернете даже размещены инструкции, как это сделать. Информация о специальных крепежах тоже не секретная.

Аэропорт «Шереметьево» Business FM в письменной форме ответил ровно то, что рассказала Светлана Логунова. Мол, все написано на талоне, а парковка возмещает нанесение вреда только по ее вине. По всей видимости, если она рухнет. Сообщили и о платной допуслуге на специально огороженной территории, где машину будут охранять по-настоящему. А также напомнили, что в мировой практике за фары тоже никто ответственности не несет, хотя там цены на паркинг выше. В частности, в Цюрихе сутки парковки стоят 3,5 тысячи рублей, в Париже — 5 тысяч 200.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории