16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3453
  • RTS1050.21
26 ноября 2016, 21:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийская армия заняла ключевой квартал Алеппо

Ливанский телеканал «Аль-Манар» сообщает, что правительственные войска установили контроль над 80% квартала Масакин-Ханано, имеющего стратегическое значение

Фото: Abdalrhman Ismail/Reuters

Возможно, что в этих сообщениях есть некоторые преувеличения, так как точной информации о квартале и допуска туда журналистов пока нет.

Но бои за него ведутся уже несколько дней, и в последнее время все, действительно, шло к тому, что правительственные войска его займут, говорит корреспондент агентства ANNA News Сергей Шилов, который находится сейчас в Алеппо.

Сергей Шилов корреспондент ANNA News «Было занято примерно 1/3 района. Сейчас поступают сообщения, но так как операция держится полковником Хасаном в строжайшем секрете, попробуем туда поехать завтра. Поступают такие сообщения. Ханано — это район, который находится на северо-востоке города. У боевиков там серьезные проблемы. Они оставили район вчера. У них не была подготовлена серьезная линия обороны там. И взятие Ханано может повлечь серьезные проблемы с логистикой, с переброской боеприпасов личного состава с южных районов города к северным. Возможно, будет перекрыта трасса, которая является основной артерией снабжения боевиков восточных кварталов Алеппо».

Тем временем, пресс-служба Кремля сообщила о том, что в субботу вечером состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, в ходе которого они обсудили ситуацию в Сирии.

Согласно многочисленным свидетельствам, две основные повстанческие группировки в Алеппо, «Джабхат ан-Нусра» и «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» поддерживаются Турцией.

В ходе телефонного разговора, состоявшегося накануне, лидеры двух стран договорились продолжать координировать усилия в борьбе с террористами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории