16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 ноября 2016, 21:24 Общество

В Греции задержано украинское судно, спасенное ранее кораблем ВМФ России

К грузовому кораблю претензии к техническому состоянию и перевозимому грузу

Греческая береговая охрана задержала украинское рыболовецкое судно, которое ранее спас в море российский корабль «Вице-адмирал Кулаков», передает ТАСС. Техническое состояние украинского судна не соответствует нормам, а на его борту был найден груз сигарет, происхождение которого вызывает у греческих властей вопросы, сообщили в береговой охране Греции.

«Грузовое судно ''RS-300 № 97» под флагом Украины с семью украинскими матросами на борту, которое, как утверждает капитан, выполняло рейс из Черногории в Ливан, было накануне отбуксировано в порт Палеохора», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что судно «перевозило большой груз сигарет, чья законность проверяется таможенной службой». «После проверки были выявлены существенные нарушения и механические повреждения, из-за чего власти порта запретили судну выйти из порта», — подытожили в береговой охране.

24 ноября большой противолодочный корабль ВМФ России «Вице-адмирал Кулаков» получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна, которое потеряло ход и двое суток находилось в дрейфе. Российский корабль взял судно на буксир и уже 25 ноября оно было доставлено к греческому острову Крит. Российский экипаж оказал украинским морякам всю необходимую помощь.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории