16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3444
  • RTS1059.97
28 ноября 2016, 16:09 Право

Полиция задержала главу группы строительных компаний

По данным источника РИА Новости, речь идет о главе компании NBM

Подмосковные полицейские задержали руководителя группы строительных компаний, подозреваемого в мошенничестве более чем 21 миллион рублей, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, речь идет о владельце девелоперской компании «NBM-стройсервис» Михаиле Бабеле. В понедельник СМИ сообщали о задержании Бабеля, которого заподозрили в организации двойных продаж в «Терлецком парке». Также стало известно, что компания «НДВ-Недвижимость», являющаяся риелтором проекта, Москомстройинвест и Минстрой РФ прорабатывают вопрос о санации застройщика «Терлецкого парка».

«Установлено, что злоумышленник в 2012 году заключил договора с гражданами на приобретение жилья в строящемся жилом комплексе, расположенном в районе деревни Марфино Одинцовском района, привлек их денежные средства для строительства домов, однако строящиеся объекты не введены в эксплуатацию и денежные средства не возвращены. Общая сумма ущерба составила более 21 миллиона рублей», — сказала Волк.

По ее словам, Бабель находился в федеральном розыске, но при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД.

Волк добавила, что возбуждено дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. «Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавила Волк.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории